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3 recetas deliciosas para preparar con Matzá

Si tú como nosotros disfrutas de una buena comida en Pesaj, entonces no te puedes perder las 3 recetas más deliciosas para preparar con Matzá, tus invitados se acabarán estos platillos antes de que termines de preparar la mesa.

Bellinis o Blintzes de Matzá – 8 personas

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de harina de trigo sarraceno
  • 4 cucharadas de harina de matzá
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de manteca derretida + 2 cucharadas para engrasar la sartén
  • 1/4 de nuez moscada rallada
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1/2 manojo de cebollino picado
  • 1/2 rollo de queso de cabra, cortado en cubos
  • Para la cebolla caramelizada:
    • 2 cebollas moradas en rodajas finas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de sal fina

Preparación:

  • Calienta el aceite en un sartén a fuego fuerte. Agrega las rodajas de cebolla, y fríelas hasta que adquieran color ámbar, agrega la sal fina y déjalo reposar.
  • Mezcla los ingredientes secos y los húmedos, y mezcla con una batidora para crear una textura homogénea.
  • Calienta un sartén con un poco de aceite, cuando el sartén ya esté caliente coloca una cucharada llena de la masa, fríela de un lado durante un minuto y dale la vuelta, fríela 2 minutos más del otro lado.
  • Retira del sartén la masa y cúbrela con una tela de cocina.
  • Ya que este fría ponle una cucharada de cebolla caramelizada sobre cada blintze y decora con cubos de queso de cabra, aceite de oliva y eneldo.

Burekas de carne

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de ternera molida
  • 2 cebollas picadas
  • 1 taza de menta picada
  • Sal y pimienta negra
  • Comino, nuez moscada y baharat
  • Aceite de oliva
  • Aceite de canola para freír
  • 6-8 piezas de matzá
  • 3 huevos batidos

Preparación:

  • Calienta un sartén y agrega un poco de aceite de oliva.
  • Fríe la cebolla y cuando comience a tener color o a dorarse, agrega la carne y sazónala con las especias.
  • Sigue friéndola ligeramente a fuego medio y al mismo tiempo revuelve para que la carne esté lista, te tomará aproximadamente 10 minutos.
  • Agrega la menta y mezcla.
  • Cuela la carne para que no quede ningún líquido y déjala reposar hasta que se enfríe.
  • Cuando la matzá esté húmeda y blanda, ponle 4 o 5 cucharadas de carne en el medio y dobla por la mitad, nuevamente dobla la mitad por la mitad hasta que obtengas un cuarto de matzá.
  • Calienta el sartén con aceite y sumerge en el huevo las burekas, para después freírlas hasta que estén doradas por ambos lados.

Fritatta de matzá con zucchini

Ingredientes:

  • 4 unidades de matzá ligeramente húmedas
  • 1 calabacín o zucchini grande
  • 1 puerro de tamaño mediano
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 manojos de menta
  • 6 huevos
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para untar

Preparación:

  • Corta el calabacín y el puerro a lo largo y en diagonal.
  • Calienta un sartén con aceite de oliva y agrega el puerro, la cebolla y el zucchini.
  • Fríe durante 5 minutos mientras revuelves, agrega la sal, la pimienta y las hojas de menta.
  • Fríe durante 1 minuto más y pasa todo lo que haya en el sartén a un bowl ancho y deja enfriar por 5 minutos.
  • Agrega los demás ingredientes en el bowl y mezcla muy bien con una cuchara.
  • Calienta una cucharada de aceite en el sartén de teflón y pon la mezcla en su interior, alisa con una cuchara y baja el fuego para que se cocine tapado durante 5 minutos.
  • Calienta otro sartén con una cucharada de aceite de oliva.
  • Retira la tapa de la frittata y vierte el aceite del otro sartén.
  • Sigue cocinando por 4 minutos más.
  • Sirve en un platon y corta con un cuchillo afilado en porciones para servir.

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