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¡Celebra Yom Haatzmaut con un delicioso falafel!

Hoy más que nunca debemos de celebrar la Independencia de Israel y su existencia en el mundo, ya que como judíos de la diáspora tenemos un lugar a dónde llegar y por el cual nos sentimos protegidos.

En medio de una creciente escalada de violencia, conmemoramos dos días muy importantes para el Sionismo, el día de Recordación de Soldados Caídos, y el Día de la Independencia, mismos que marcan cómo es que Israel existe y por qué es importante que exista.

Si tu como nosotros quieres festejar al maravilloso país que ha nació hace 76 años en el Medio Oriente, entonces te dejamos una receta de falafel casero, comida tradicional del país.

 

Receta de Falafel

Tiempo total – 60 minutos

  • Elaboración – 15 minutos
  • Cocción – 15 minutos
  • Reposo – 30 minutos

Esta receta tiene medidas y preparaciones calculadas para 25 unidades:

Ingredientes:

  • 300 gr de garbanzos hidratados por 24 horas
  • 120 gr de cebolla pelada
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 100 gr de harina de garbanzo
  • 5 gr de levadura química
  • 10 gr de comino molido
  • Aceite de girasol para freír al gusto

Procedimiento:

  • Poner los garbanzos en remojo 24 horas antes de realizar la receta.
  • Escurrir y secar bien los garbanzos para que no tengan restos de agua.
  • Mezclar los garbanzos hidratados en una batidora junto con el diente de ajo, la cebolla, las hojas de cilantro y perejil, y el comino molido.
  • Posteriormente agregar la harina de garbanzos, reservando un par de cucharadas para cubrir la base de una fuente, agregar levadura química y sal y pimienta al gusto.
  • Triturar todo hasta obtener una mezcla homogénea, posteriormente dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
  • Una vez que reposo la masa, se van a formar pequeñas bolitas del tamaño de una nuez, colocándolas en una fuente con la harina de garbanzos al tiempo que se reboza ligeramente.
  • Calentar un sartén con aceite y poner el fuego medio-alto.
  • Las bolitas se van a introducir en el sartén para freírlas, volteándolas constantemente para que se doren por igual en ambos lados.
  • Retirar del sartén a un plato con papel absorbente y dejar escurrir un par de minutos antes de servir.

 

Listo, ahora tienes tus bolitas de falafel listas para comer, puedes acompañar con Pan Pita, Hummus, Tjine, Pepino, Jitomate y muchos otros ingredientes que explotarán el sabor del falafel.

Déjanos en comentarios una foto de tu falafel casero.

¡Am Israel Jai!