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Receta auténtica de Baklava

Si disfrutas tanto de un delicioso Baklava como nosotros, entonces no dudes en preparar esta receta que te hará viajar hasta el Medio Oriente con sus intensos sabores.

El Baklava es un pastel que se hace con una pasta de pistaches o nueces trituradas, se envuelve en masa de fila y se baña con almíbar o jarabe de miel; existen diversas variedades de recetas, pero aquí traemos para ti una autentica.

Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 400 gr de masa de fila
    • Semillas de sésamo
    • 200 gr de manteca clarificada
    • 400 gr de nueces procesadas
    • Ralladura de 1 limón
  • Para el jarabe:
    • 200 gr de azúcar
    • Agua
    • Agua de azahar

Preparación:

  • Colocar tres hojas de masa de fila en la base, untarlas con manteca y espolvorear las semillas de sésamo.
  • Colocar la mitad de las nueces procesadas y perfurmar con la ralladura de limón.
  • Colocar tres hojas más de masa de fila, untarlas con manteca y espolvorear las semillas de sésamo.
  • Cubrir con el resto de las nueces.
  • Colocar tres hojas más de masa de fila, untarlas con manteca.
  • Hornear a fuego medio en horno hasta que esté dorado.
  • Retirar del horno y bañar con el almíbar.
  • Dejar enfriar y cortar en cuadrados o rombos.

¡Ahora sí, tu Baklava está listo para servir y acompañar con un delicioso café!

 

Cuéntanos qué te pareció esta receta y déjanos una foto en comentarios cuando lo prepares.