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Receta para Jala

Si aún no tienes Jala para Shabat, te dejamos una deliciosa receta para que prepares este pan trenzado y puedas celebrar la cena con toda la alegría y riqueza que ofrece.

Los ingredientes y preparación están pensados para 2 porciones y un tiempo total de preparación de 120 minutos.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de harina común
  • ½ vaso de azúcar
  • 10 gr de levadura seca o 50 gr de levadura fresca
  • ½ vaso de aceite vegetal
  • 2 vasos de agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada se semillas de sésamo o amapola

 

Preparación:

  • Tamizar la harina para darle aire a la preparación y evitar que se formen grumos, así mismo se deben de buscar insectos para asegurarse que no se encuentran gorgojos.
  • Colocar la harina dentro de un bol amplio y colocar en el centro la levadura seca, si es levadura fresca hay que diluirla en un vaso de agua tibia con azúcar.
  • Agregar los huevos, el aceite, la sal y el azúcar y mezclar.
  • Cubrir el bol con un trapo limpio y seco y dejarlo levar por una hora en un lugar templado.
  • Tomar la masa y cortarla en tres partes iguales. Estirar cada parte sobre una mesada limpia y seca formando 3 cilindros alargados e iguales para hacer un pan, o en 6 cilindros para hacer dos panes.
  • Trenzar los panes y ponerlos sobre una charola.
  • Pintarlos con un huevo batido y espolvorear semillas de amapola o sésamo.
  • Dejar reposar 30 minutos más para que siga levar y después introducir en el horno.
  • El horno debe de estar precalentado durante 15 minutos a una temperatura de 180 grados.
  • Introducir la charola con las jalot y dejarlas hornear durante 20 a 25 minutos.
  • Retirar, dejar enfriar y servir.